В чем нуждается российский бизнес во время карантина

К пандемии, как и к любой крупной катастрофе, сложно подготовиться хорошо. Это очень хорошо заметно на примере очень разных по уровню развития и методам управления государств, ни в одном из которых все еще нет победы над вирусом. Экономики всех стран встали на паузу, а многочисленные эксперты соревнуются в апокалиптических прогнозах. Но независимо от количества запасов на черный день и глубины выкопанного бункера, нужно жить дальше и быстрее перестроиться под изменившиеся условия. В России принято ожидать радикального решения проблем от государства и яростно критиковать любые действия по поддержке граждан и бизнеса. При этом, все критикующие в глубине сознания понимают, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и было бы неплохо заняться чем-то конструктивным, но главный вопрос – а чем?

О том, как пережить тяжелые времена и воспользоваться новыми возможностями, - далее в материале.

Особенности ведения бизнеса на карантине

Испытание в виде карантина – новая страница для большинства населения России, мы с таким ранее не встречались, поэтому, вполне ожидаемо, что массовое поведение вписывается в классический психологический шаблон принятия неизбежного – отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Быстро проскочив фазу отрицания, когда казалось, что вирус поражает исключительно китайцев или где-то далеко итальянцев, мы залипли в фазе гнева – поиска виноватых. Наиболее понятный виноватый в такой ситуации – государство, поэтому концентрированная критика в сторону государства будет в ближайшее время только нарастать, независимо от смелости, активности или реальной эффективности анти-кризисных шагов. Фаза торга, когда человек очень хочет чтобы просто все вернулось в состояние как было характерно повышенной энергией и желанием человека что-то изменить. В это время существует реальный шанс создать новый фундамент для своего благополучия и очень важно этим шансом воспользоваться, поскольку следующая фаза – депрессия и это надолго.

Отметим, что бизнес в России в основном крупный и именно на него будут направлены усилия государства по спасению, однако наиболее характерным индикатором будущих изменений является малый и средний бизнес, которому предстоит выжить и определить новое лицо экономики.
Сегодня бизнес, испытавший удар карантина, балансирует в решениях между одним из трех вариантов существования:

  1. Закрыться (наиболее популярная эмоциональная опция)
  2. Продолжить работу в нелегальном формате (оппортунистически настроенные предприниматели)
  3. Перейти в онлайн (технически продвинутые предприниматели

К сожалению, далеко не каждый вид бизнеса достаточно пластичен для того, чтобы оперативно реализовать необходимые для функционирования в условиях карантина изменения. Примером данной категории являются компании, предоставляющие услуги аренды помещений для бизнеса.

В условиях пандемии скопления людей недопустимы. Как итог, потребность участников рынка в аренде помещений для проведения мероприятий или осуществления какого-либо вида деятельности демонстрируют резко-отрицательную динамику.

Часть компаний, несмотря на запреты, продолжила работу в оффлайн режиме. Например, некоторые мастера из бьюти-индустрии не стали отказываться от обслуживания клиентов. С целью создания видимости следования закону, салоны красоты официально закрыты, однако сами мастера при этом перенесли часть работы на дом. Согласно сообщениям в сети, многие специалисты продолжили прием в салонах по предварительной записи. В момент, когда клиент приходит, мастер впускает его, закрывая дверь для предотвращения проникновения непрошеных гостей.

Переход в онлайн-формат осуществлен рядом компаний, имеющих соответствующее техническое оснащение и необходимые ресурсы. Особенно активно работа в представленном направлении реализована ресторанами и кафе. Последние, за неимением возможности обслуживать гостей, перешли в формат доставки, объемы которой резко возросли.

Нужно отметить, что скорость распространения технологий готовых принять на себя существенную нагрузку в обслуживании привычных бизнес-процессов довольно часто сдерживается из-за явления, получившего название вынужденная лояльность (switching cost loyalty). Дело в том, что затраты на организацию привычных бизнес процессов, обучение пользователей, настройку отчетности и коммуникаций эмоционально кажутся более высокими, чем инновации. Именно поэтому людям свойственно годами платить за уже ставший невыгодным тариф телефона и пользоваться привычными банковскими услугами.

Все меняется в случае радикальных рыночных изменений и тогда новая бизнес модель способна существенно продвинуть страну аутсайдера в лидеры. Например сегодня мобильный банкинг в странах Африки доминирует над классическим банком, в то время как в США по-прежнему выписывают старые-добрые чеки.

Как перейти в онлайн

Современные технологии предлагают огромный спектр разнообразных возможностей практически для любого бизнеса. Специфика бизнеса разумеется накладывает массу ограничений и не существует рекомендаций одинаково подходящих всем. Сфокусируемся здесь только на подходах к использованию он-лайна в бизнесе.

Итак, для выживания в новых условиях нам нужно решить основные задачи:

- минимизировать физические контакты с контрагентами

- построить эффективную коммуникацию с сотрудниками для синхронизации действий

- ввести контроль исполнительской дисциплины

- обеспечить прохождение платежей

Сегодня уже заметно, что минимизация физического контакта привела к бурному росту сервисов доставки и электронных форм заказа. В Китае, например, уже работают над повышением эффективности самой доставки, используя беспилотный транспорт и экзоскелеты.
Настроить же эффективные внутренние коммуникации оказалось сложнее, чем казалось. В основе этого лежит длительные шаблон общения, требующий личного присутствия. Разговоры «с глазу на глаз», формат совещаний и тд являются непременным атрибутом работы компаний различного размера и люди с большим трудом переводят этот формат в он-лайн. Первое время в нашей компании он-лайн совещания буксовали и заклинивали, люди требовали личного участия. Однако, минимальная привычка умноженная на невозможность физического участия привела к быстрой адаптации как контрагентов, так и сотрудников. Сегодня можно услышать приглашение на он-лайн кофе, а совещания в zoom или whatsapp с 10 и более участниками стали обыденностью. В качестве бонуса мы имеем практически нулевой бюджет на командировки, который ранее выражался семизначными суммами.

Нельзя недооценивать важность исполнительской дисциплины, ведь лишь малая часть людей обладает внутренним стержнем самоорганизации. Остальным нужен «надсмотрщик» и офисная атмосфера справлялась с контролем. Хотя чаепития были частью офисной культуры при любой свирепости менеджмента. В текущей ситуации, когда даже участвуя в он-лайн совещаниях можно не надевать брюки, контроль за исполнением можно тоже доверить технологии. Все действия пользователя компьютера, хронометраж, набор используемых приложений и даже визуальный контроль доступен и весьма недорог.

Подводим итоги

Современный кризис, вызванный коронавирусом помимо негативного воздействия на текущие бизнес модели неизбежно породит новые, более технологичные и в конечном итоге более эффективные способы ведения бизнеса. Окно возможностей открыто.
Владимир Демин
2021